María José Mailliard y Karen Roco avanzaron a semifinales de canotaje en París 2024
Ambas chilenas competirán este sábado en las semifinales, con el objetivo de clasificar a la final y continuar haciendo historia para el deporte nacional.
Una destacada participación tuvieron las chilenas María José Mailliard y Karen Roco en la competencia de canotaje en los Juegos Olímpicos de París 2024, logrando avanzar a las semifinales de la prueba C1 200 metros.
Mailliard mostró su mejor versión en la serie clasificatoria, donde se impuso con un tiempo de 46''50, suficiente para asegurar su pase directo a semifinales y registrar la cuarta mejor marca entre las clasificadas. La chilena protagonizó un emocionante duelo con la húngara Kincso Takacz, a quien superó por apenas una décima de segundo.
Al finalizar, Mailliard expresó su satisfacción: "El heat no estaba fácil, pero quería saltarme los cuartos de final para llegar más fresca a las semifinales. Estoy preparada para darlo todo y buscar un lugar en la final, lo que sería histórico para Chile".
Karen Roco, por su parte, tuvo un camino más complejo. Tras quedar en quinto lugar en su heat de primera ronda, Roco tuvo que disputar los cuartos de final, donde logró un sólido segundo puesto con un tiempo de 47"73, que le aseguró su lugar entre las 16 mejores de la competencia.
Ambas chilenas competirán este sábado en las semifinales, con el objetivo de clasificar a la final y continuar haciendo historia para el deporte nacional en París 2024.
¡COTÉ A SEMIFINALESSS! 😎🔥🔥
— Team Chile (@TeamChile_COCH) August 8, 2024
La canoísta María José Mailliard avanzó a las semifinales de @paris2024, tras ser segunda en su heat (C1 200 metros).
“Coté” (46,50 segundos) peleó palmo a palmo con Yarisleidis Cirilo 🇨🇺 (45,94), actual campeona mundial, y con Kincso Takacs 🇭🇺… pic.twitter.com/toDcsujZjY
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Gladys Matus es guardiana de la tradición. Desde “Matus Artesanía y Cultura”, rescata técnicas ancestrales y promueve el arte local como vehículo de identidad y educación.
En “Restaurant Bitute”, Luzmila Machaca celebra la identidad tarapaqueña a través de la comida. Su propuesta culinaria rescata recetas familiares y sabores que evocan la memoria de hogar.
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Mil 500 personas mayores, además de niños, jóvenes y familias completas participaron en circuitos de 3k y 1k. Este centro fue implementado, gracias a una alianza estratégica entre Fundación Collahuasi y la Corporación Regional de Desarrollo Tarapacá.
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